Keikutsertaan Biologi IPB dalam National Green Science Festival

• 8 Maret 2015
  • Terakhir diubah pada 21 April 2015

Departemen Biologi mengikuti suatu kegiatan pameran di Kota Wisata Cibubur pada 6 Maret 2015. Pameran yang diselenggarakan oleh SIT Fajar Hidayah ini mengundang beberapa instansi seperti Biotrop dan IPB, dalam hal ini departemen Biologi. Pameran yang diikuti merupakan bagian dari kegiatan National Green Science Ferstival, yaitu, suatu rangkaian kegiatan lomba dan pameran yang bertemakan sains lingkungan.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Dr. Berry Juliandi M. Si., Mafrikhul Muttaqin M. Si., Ivan Permana Putra M. Si., Hirmas Fuady Putra M. Si., dan Windra Priawandiputra Ph. D yang bertugas menjaga stand pameran dan memberikan penjelasan bagi pengunjung. Beberapa barang promosi yang ditampilkan adalah leaflet departemen Biologi, foto kegiatan di Biologi, awetan kupu-kupu, replika berbagai jenis jamur, botol-botol tanaman kultur jaringan, banner, dan berbagai produk dari FabLab FMIPA IPB. Produk dari FabLab FMIPA IPB antara lain berbagai bentuk hewan, molekul DNA, foto kegiatan FabLab, dan berbagai bentuk-bentuk benda unik.

Selain mengisi pameran, pada kesempatan ini, Dr. Berry Juliandi M. Si. menjadi juri dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah. Lomba ini merupakan bagian dari kegiatan National Green Science Ferstival yang diikuti oleh siswa Sekolah Menengah Atas dan sederajat.