Serunya Biologi Berbagi Cinta

• 10 Juni 2015
  • Terakhir diubah pada 11 Juni 2015

Tepat di hari Minggu, 31 Mei 2015, mahasiswa Biologi IPB 49 telah  melaksanakan acara bakti sosialnya yang kedua yang bertempat di Lapangan Pool Bus IPB (belakang rektorat). Tema dari kegiatan bakti sosial ini adalah “Biologi Berbagi Cinta”.  Acara dimulai pada pukul 08.15 WIB, yang dihadiri oleh adik- adik yatim/ yatim piatu  beserta pendampingnya yang berasal dari sekitaran kampus IPB. Menjadi suatu kebanggaan, Baksos tahun ini dihadiri oleh perwakilan Dosen yakni Kak Mafrikhul Muttaqin M.Si.. Sholat dhuha bareng adik-adik menjadi pembukaan yang berkesan untuk mengawali baksos ini. Acara dibuka oleh MC terkece dari Biologi 49 yaitu  Gigis Lian Sari dan Brian Theowidavitya. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Mida Laila Pisema (Mahasiswi Biologi 49; perwakilan IPB di MTQ Nasional 2015) dan tidak ketinggalan  sambutan semangat dari  ketua pelaksana Baksos (Febrian Eka Wijaya), dan sambutan ketua Himabio (Ahmad Arnian Putra) yang membuat suasana di Minggu pagi semakin semangat dalam menyambut adik- adik. Dalam acara baksos kali ini ada sesuatu yang sangat seru dan menyenangkan yaitu acara games. Semua adik-adik dan mahasiswa biologi 49 di bentuk menjadi beberapa tim untuk saling berlomba: lomba adu jargon, oper kelereng dan paku botol. Seluruh peserta  begitu antusias dalam mengikuti permainan yang dipimpin oleh panitia dari divisi acara.  Selain games, acara yang tidak kalah seru yaitu makan bersama. Semua peserta baksos saling membaur membentuk lingkaran besar dan it’s the time for “makan bersama”. Panitia bakti sosial juga menyiapkan beberapa doorprize untuk apresisasi setiap tim.  Tidak terasa acara berlangsung sangat cepat, tepat pukul 11.15 WIB acara bakti sosial ditutup dengan  do’a  bersama yang dipimpin oleh Eka Setiawan, salah satu isi doanya adalah dipermudah dalam UAS semester 6, Selamat UAS kawan :D. Acara diakhiri dengan pemberian santunan dan perlengkapan alat tulis kepada adik-adik. Tujuan diadakan acara bakti sosial ini yang pertama untuk mempereratkan antar mahasiswa Biologi angkatan 49, serta berbagi dengan adik- adik yatim/ yatim piatu yang di daerah sekitar kampus IPB. Harapan ke depannya, semoga acara baksos ini terus berjalan, baik untuk biologi 49 maupun sebagai contoh untuk adik- adik tingkat di Departemen Biologi. Sampai jumpa di Bakti sosial Biologi selanjutnya..It’s time to share …. Yeaayyy….!!

Terima kasih kami ucapkan kepada teman- teman Biologi 49, adik- adik sekitar kampus IPB beserta pendamping dan Departemen Biologi tercinta.