PARE Spring School di IPB

• 26 Maret 2015
  • Terakhir diubah pada 26 Maret 2015

(Diadaptasi dari web IPB)

Institut Pertanian Bogor (IPB) bersama-sama dengan Hokkaido University, Thamasat University,Chulalongkorn University, Kasetsart University, Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Institut Teknologi Bandung (ITB) telah sukses menyelenggarakan PARE (Population, Activities, Resources, and Environment) Spring School. Sebanyak 40 mahasiswa pascasarjana dari Jepang, China, Indonesia, dan Thailand berhasil menyelesaikan Spring School yang berlangsung selama dua minggu (9-20 maret 2015). Beberapa mahasiswa Pascasarjana adalah mahasiswa dari Program Master Mikrobiologi. Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Anja Meryandini MS. hadir sebagai salah satu panitia program.

Tema PARE Spring School tahun ini adalah “Good Practices On Ecosystem Management To Improve Community Welfare and Environment Quality”. Selama program, peserta Spring School mengikuti kegiatan di kelas, kunjungan lapang ke Kampung Baduy, Gunung Gede, Depok, dan Waduk Pluit untuk mengamati bagaimana beban yang dihadapi oleh lingkungan sungai, mulai dari hulu sampai hilir. Spring School ini akan dilanjutkan dengan Summer School di Hokkaido University yang akan dilaksanakan pada bulan Juni 2015. Spring School dan Summer School merupakan bagian dari paket program PARE.