Berita
Mahasiswa Biologi sebagai Biodiversity Warrior
- 2 November 2015
- Terakhir diubah pada 9 November 2015
Fadhli Sofyan, salah satu mahasiswa Departemen Biologi ini mendapat kesempatan berbicara di acara project launching Green Education Initiatives Indonesia. Acara ini dihelat di @america, tempat pusat kebudayaan Amerika yang terletak di Pacific Place Jl. Jendral Sudirman, Kebayoran Baru, Jakarta Pusat. Acara ini dilaksanakan pada hari kamis, 29 Oktober 2015 lalu.
Selain Fadhli hadir juga pembicara lainnya yaitu Ace Mark Aniceto (Project Leader, GEI Philippines), Rida Nurafiati (Project Leader, GEI Indonesia), Bambang Sutrisno (AYVP Alumnus) dan Syifa Fauziyyah (Yayasan Terumbu Karang Indonesia). Fadhli sendiri datang sebagai wakil dari gerakan Biodiversity Warrior. Yaitu sebuah gerakan anak muda pemerhati keanekaragaman hayati Indonesia. Gerakan ini diinisiasi oleh Yayasan Keanekaragaman Hayati Indonesia (Yayasan KEHATI).
Green Education Initiatives (GEI) adalah salah satu proyek yang memenangkan hibah YSEALI (Young South East Asian Leaders Initiatives) Seed for The Future tahun 2014 lalu. YSEALI adalah sebuah platform pemimpin muda di kawasan ASEAN dalam prakarsa inisiatif gerakan perubahan di kalangan pemuda yang diinisiasi oleh Pemerintahan Amerika Serikat. Proyek ini telah diimplementasikan di Sagada, Filipina pada April 2015 lalu dan akan dilaksanakan pula di Indonesia.
GEI Indonesia akan diimplementasikan pada bulan November mendatang di daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Berbeda halnya dengan Filipina yang mengambil tema besar mengenai kawasan pegunungan di Sagada, GEI Indonesia lebih memfokuskan pada bidang kelautan karena potensi hayati kelautan yang terdapat di kawasan Pantai Selatan Yogyakarta yang belum dioptimalisasi.
Eksport Artikel
Sebarkan artikel ini
Arsip Berita
Berita Terbaru
-
Webinar Nasional Pendalaman Biologi 2023 Seri 2
26 Mei 2023
-
Selamat dan Sukses kepada Dr. Rika Indri Astuti
6 April 2023
-
International Conference on Anthroplogy
2 April 2023
-
Kuliah Online Sehari di BIOIPB 2023
21 Maret 2023
-
Webinar Nasional Pendalaman Biologi 2023 Seri 1
16 Maret 2023
-
The 5th International Conference on Biosciences (ICoBio) 2023
20 Februari 2023
-
The 5th Summer Course on Biology
10 Februari 2023
Login
LoginSitemap
map