Lulusan Program Master Terbaik IPB Bercerita tentang bioipb

• 25 Januari 2016
  • Terakhir diubah pada 24 Agustus 2016

IPB sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia membuat saya bangga menjadi salah satu mahasiswanya. IPB merupakan langkah awal saya belajar di perantauan. Saya mulai berani tampil dalam acara nasional dan internasional sejak belajar di biologi IPB. Dukungan, semangat, dan kesempatan luas selalu terbuka dari berbagai sumber, termasuk dari dosen-dosen kami, keakraban dan keharmonisan yang terjalin sangat baik, namun tetap memperhatikan kesopanan berucap dan bertindak.

Biologi IPB melatih saya menjadi mahasiswa yang lebih menghargai waktu, disiplin, kerjasama, jujur, dan kerja keras. Dua tahun menjadi mahasiswa pascasarjana biologi, khususnya biosains hewan membuat saya merasa dibekali sangat banyak keterampilan melalui praktek lapangan, laboratorium dan penelitian. Belajar di biologi banyak membuka wawasan saya, salah satunya melalui dosen - dosen yang berkompeten di bidangnya,  dan peneliti-peneliti ahli yang sangat mengapresiasi mahasiswa untuk tetap semangat dan terus mencoba hal-hal yang baru dan penuh tantangan. Terima kasih kepada biologi IPB yang memberikan kami banyak bekal ilmu dan pengalaman untuk pengabdian kami kepada masyarakat nantinya. Semoga biologi IPB akan tetap mempertahankan dan meningkatkan mutu dan kualitasnya secara nasional dan internasional.

Andi Gita Maulidyah Indraswari Suhri

Master Program in Animal Biosciences