BIOIPB Berkunjung ke Taman Buah Mekarsari

• 16 Februari 2016
  • Terakhir diubah pada 24 Agustus 2016

Pada 4 Februari 2016 Departemen Biologi memenuhi undangan Taman Buah Mekarsari. Kunjungan Departemen Biologi diwakili oleh Dr. Triadiati, MSi, Dr. Sulistijorini, Dr. Tri Atmowidi, dan Windra Priawandiputra, PhD. Dalam kunjungan tersebut dibicarakan peluang kerjasama Departemen Biologi dengan Taman Buah Mekarsari dalam hal penerapan hasil hasil penelitian dosen. Dalam diskusi diperoleh kesepakatan tentang jangka waktu kerjasama yang meliputi jangka pendek, menengah, dan panjang. Kegiatan kerjasama meliputi pelatihan dan pendampingan, penelitian, pembuatan audiovisual, dan praktek lapang. Ruang lingkup kerjasama yang diusulkan tentang pelatihan vermikompos, penyediaan isolat untuk biokontrol, pembuatan audiovisual untuk memperkaya paket tour science  yang sudah ada, pengendalian hydrilla di danau, aplikasi pupuk hayati untuk meningkatkan ketersediaan hara. Agar kerjasama ini dapat berjalan dengan lancar, maka direncanakan akan melibatkan mahasiswa sebagai bagian dalam penyelesaian tugas akhirnya.