Bupati Belitung secara Resmi Membuka MCSTO IPB- ForMIND International Conference 2019

• 27 November 2019
  • Terakhir diubah pada 27 November 2019

Bupati Belitung, H. Sahani Saleh, S.Sos secara remi membuka pertemuan internasional MCSTO IPB ForMIND 2019 (senin siang, 28 Oktober 2019) di Grand Hatika Hotel, Belitung. “Kabupaten Belitung merupakan daerah potensial yang memiliki keragaman flora dan fauna, serta karakter geologi yang unik, yang berpotensi sebagai daya tarik wisata. Melalui kerjasama dengan berbagai lembaga pemerintah seperti Kementerian Pariwisata, maupun kampus IPB, dapat menjadi langkah strategis untuk menggali dan mengelola sumber daya alam menuju sustainable tourism” tutur Bupati Belitung, dalam sambutannya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahunnya oleh Forum Ilmuwan Muda Indonesia (ForMIND), yang di promotori oleh Dr. Berry Juliandi, Dosen dari Divisi Fisiologi dan Perilaku Hewan Dept. Biologi IPB, yang juga sekaligus anggota ForMIND. Acara ini juga dihadiri oleh Direktur Publikasi dan Informasi Strategis IPB-Dr. Eva Anggraini, Ketua Departemen Biologi- Dr. Miftahudin, Ketua Badan Pengelola Geopark Belitong-Dyah Erowati, Direktur Indonesia Doctoral Training Partnership-Bagus P Moeljadi Ph.D, serta diikuti oleh peserta dari 7 negara yaitu Western Sydney University-Australia, Kasetsart University-Thailand, Nottingham University-Inggris, Universiti Putra Malaya-Malaysia, Osaka University-Jepang, dan IPB University, baik sebagai oral presenter, maupun sebagai poster presenter.