Sabet Juara Umum, Departemen Biologi Koleksi Piala Bergilir Kastrat BEM-G di Acara G-Fest 2014

• 22 September 2014
  • Terakhir diubah pada 23 September 2014

G-Fest and Politics Study adalah suatu kegiatan yang terdiri atas serangkaian acara yang diselenggarakan oleh Departemen Kajian dan Strategi BEM FMIPA IPB. Kegiatan yang melibatkan mahasiswa IPB ini merupakan suatu rangkaian acara yang terdiri atas beberapa kegiatan yakni lomba debat, fotografi, essay dan comic strip antar departemen se-FMIPA IPB. Tahun ini divisi Kastrat mengangkat isu terkini untuk acara G-Fest yakni energi terbarukan.

Departemen Biologi yang saat ini berada di bawah naungan FMIPA IPB ikut memeriahkan acara G-Fest 2014 dengan mengirimkan perwakilannya di setiap cabang lomba. Perlombaan debat merupakan satu-satunya lomba yang dilakukan secara langsung dan terbuka bagi Mahasiswa FMIPA IPB, sedangkan tiga cabang lomba lain dinilai secara internal. Rangkaian acara yang dimulai pada tanggal 18 September yakni debat ilmiah disambut meriah oleh tim dari Biologi. Hal tersebut terlihat dari jumlah supporter Biologi yang datang untuk menyaksikan kawannya beradu argumen dengan tim lawan. Tim Biologi berhasil lolos tahap final dengan mengalahkan Tim Geofisika dan Meteorologi (GFM). Namun di babak final argumen-argumen unggulan Tim Biologi dapat dipatahkan oleh Tim Matematika. Alhamdulillah Tim Biologi tetap bisa menjadi Runner Up. Walaupun demikian, ada hal lain yang dapat dibanggakan yakni nilai persaudaraan yang ditunjukkan oleh mahasiswa Biologi saat mendukung tim kesayangannya. “Terimakasih atas doa dan dukungannya”, ujar seorang perwakilan dari lomba debat.

Pengumuman pemenang setiap cabang dilaksanakan pada puncak acara yakni tanggal 21 September 2014. Puncak acara G-Fest 2014 bertempat di Auditorium Sumardi Sastra Kusumah, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK). Agendanya yakni kuliah umum energi terbarukan dan pergerakan mahasiswa yang disampaikan oleh Dosen IPB dan UNJ. Pengumuman pemenang dilakukan di akhir acara dan hasilnya sebagai berikut:

The 1st Winner of Essay, Rahmi Ainun (Biologi 49)

The 1st Winner of Photography, Puti Cinintya A. S. (Biologi 49)

Runner up of Comic Strip, Ardina Ariyanti (Biologi 49)

Runner up of Debate, Ahmad A. Putra; Brian Theowidavitya; Apip Nurdin (Biologi 49)

Dengan hasil tersebut, Departemen Biologi berhasil merebut gelar Juara Umum G-Fest 2014.

Terimakasih untuk segenap civitas akademika Departemen Biologi atas doa dan dukungannya. Selamat untuk Departemen Biologi, semoga bisa menjadi lebih baik di setiap waktu.

Biology Always be One

(Apip Nurdin)