ABIOTIC (Application of Biology for Community)

• 24 Februari 2022
  • Terakhir diubah pada 24 Februari 2022

ABIOTIC (Application of Biology for Community) merupakan sebuah program pengabdian masyarakat Divisi Bioworld dari Himabio yang berfokus untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat dari aspek biologi. Kegiatan ini diisi dengan seminar online, penyuluhan pengolahan sampah, pemberian bantuan donasi, dan controlling desa yang dilakukan ke Desa Cipada I, Kec. Cikalong Wetan, Kab. Bandung Barat. Kegiatan yang dilakukan secara langsung atau turun lapang diisi kegiatan sosialisasi terkait pengolahan sampah dengan beberapa masyarakat desa dan serah terima bantuan donasi kepada pemerintah desa setempat. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Mei 2021 dengan rincian terdapat pada table. Acara Abiotic dihadiri oleh Total Peserta 50-100 orang, yaitu : perwakilan pemerintah (RT,RW dan Kepala Desa) Desa Cipada I, Cikalong Wetan, Bandung Barat, Jawa Barat, mahasiswa Himabio, dan masyarakat umum. Luaran kegiatan kegiatan ini adalah para peserta mendapatkan pengetahuan baru mengenai kegiatan yang dapat dilakukan untuk membantu permasalahan di masyarakat. Peserta juga mendapatkan informasi mengenai cara penanggulangan sampah lingkungan sekitar. Aktivitas ini sangat terkait dengan Sustainable Development Goals (SDG) no 3 (good health and well being) dan SDG no 15 (life on land).

Waktu dan Tempat pelaksanaan

Nama Kegiatan

Tempat

Seminar online "Dari Hati Turun ke Desa" ( 1 Mei 2021)