Berita
Cooking Day Biologi Angkatan 49
- 1 Desember 2014
- Terakhir diubah pada 20 April 2015
Mahasiswa dan mahasiswi Departemen Biologi angkatan 49 mengadakan acara kreativitas memasak bersama yang diberi nama Cooking Day Biology 49. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 29 November 2014 mulai pukul 9.00-15.00 WIB di selasar parkir Student Center IPB, Kampus IPB Dramaga, Bogor.
Cooking Day Biology 49 diadakan untuk memperkuat rasa persaudaraan internal mahasiswa Biologi angkatan 49, menyalurkan kreativitas mahasiswa di bidang non-akademik (dalam hal ini skill memasak), dan mengisi waktu luang dengan kegiatan yang positif.
Acara tersebut terselenggara berkat ide dari Ketua angkatan Biologi 49, yaitu Achmad Alfiyan, arahan dari Apip Nurdin (Komti Kelas) yang dibantu oleh beberapa pengurus kelas yang menjadi panitia, serta dukungan dari teman-teman mahasiswa dan mahasiswi Biologi 49 yang ikut serta dalam acara tersebut.
Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yaitu Brian Theowidavitya dan Rahmi Ainun. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyiapan bahan makanan yang sudah dibagi sebelumnya. Setiap kelompok memiliki bahan dasar yang berbeda-beda. Setelah itu, setiap kelompok diberikan waktu 100 menit untuk memasak sesuai kreativitas masing-masing. Suasana sangat seru dan mengasyikkan, karena para mahasiswa antusias dalam memproses makanan yang mereka masak. Hidangan yang telah matang disajikan dalam platting kecil untuk dinilai oleh juri, yaitu Ira Zahara Wulansari dan Mida Laila Pisema yang juga mahasiswi Biologi 49.
Hasil masakan yang dibuat sungguh kreatif dan menggugah selera. Berikut daftar menu yang berhasil dibuat oleh peserta:
Kelompok 1: Perkedel Kentang Kangkung Ga Penting
Kelompok 2: Bihun Rasa Yang Pernah Ada
Kelompok 3: Rendang Jamur Tiram, Pepes Tahu Jamur
Kelompok 4: Terong Cordon Bleu Saus Bolognaise, Batagor Terong Saus Kacang
Kelompok 5: Steak Tempe
Kelompok 6: Baso Kuncup Woman's Secret
Kelompok 7: Pasta Pelangi, Puding Jagung Manis
Kelompok 8: Ifumie Saus Rujak, Dessert (keju, pisang, pear, nanas)
Kelompok 9: Lumpia Isi Teri, Pepes Teri, Teri Sambal Hijau
Kelompok 10: Bola-Bola Cabe, Tahu Cabers
Acara ini diharapkan dapat diadakan kembali dengan inovasi yang lebih banyak, serta kekeluargaan yang dapat semakin terbangun. (Puti Cinintya AS).
Eksport Artikel
Sebarkan artikel ini
Arsip Berita
Berita Terbaru
-
The 6th International Conference on Biosciences (ICoBio) 2025
2 Desember 2024
-
Berita Duka
27 November 2024
-
Selamat dan Sukses
13 November 2024
-
Berita Duka
9 November 2024
-
Webinar Nasional Pendalaman Biologi 2024 Seri 4
24 Oktober 2024
-
Selamat atas diraihnya Jabatan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Iman Rusmana, M.Si
8 Oktober 2024
-
The 6th Summer Course on Biology Department Wraps Up Successfully
19 Agustus 2024
Login
LoginSitemap
map