The 7th Int. Kasetsart University Science and Technology Annual Research Symposium (IKUSTARS)

• 4 Juli 2015
  • Terakhir diubah pada 4 Juli 2015

Pada 28-29 Mei 2015, tiga dosen dan dua mahasiswa pascasarjana dari Departemen Biologi, FMIPA IPB berpartisipasi pada International Kasetsart University Science and Technology Annual Research Symposium (IKUSTARS) 2015 yang ketujuh dengan menyampaikan presentasi oral. Kelima topik presentasi tersebut adalah: Physiological and molecular responses of transgenic tobacco overexpressing aluminum tolerance gene candidate to aluminum stress (oleh Dr. Ir. Miftahudin M.Si.), The evaluation of genetic diversity of kapulasan (Nephelium ramboutan-ake (Labill.) Leenh) in Java Island, Indonesia based on microsatellite markers (Dr. Ir. Tatik Chikmawati M.Si.), Genetic transformation of potato (Solanum tuberosum L.) cultivar Agria by using Hd3a gene (Prof. Dr. Ir. Suharsono DEA), Optimizing sudoku x using artificial bee colony algorithm (Nada F. Mutiara) dan Diversity and foraging behavior of stingless bee Trigona in two type of land use (Rosi Fitri Ramadani). Simposium tersebut dihadiri oleh 400 peserta yang berasal dari enam negara yaitu: Indonesia, Thailand, India, Jepang, Filipina, dan Vietnam. Setelah simposium, peserta undangan mengikuti ekskursi ke kota tua Ayuthayya, yang merupakan ibukota Thailand jaman dulu.