Berita
Kentang Goreng Buatan Indonesia
- 16 September 2014
- Terakhir diubah pada 20 Oktober 2014
Dalam rangka Ekspo Inovasi IPB pada tanggal 6 September 2014, Kepala Bagian Fisiologi dan Genetika Tumbuhan Departemen Biologi, Prof. Suharsono, menyajikan produknya berupa kentang olahan untuk digoreng (french fries) yang merupakan hasil kerjasama dengan para peneliti di Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati dan Bioteknologi LPPM IPB, PT Amanah dan BA Farm. Selain kentang goreng, pada kesempatan tersebut juga dipamerkan tanaman kentang in vitro dan di pot serta bibit kentang kultivar Jala Ipam yang merupakan kultivar french fries pertama yang dilepas melalui SK Menteri Pertanian No: 028/Kpts/SR.120/D.2.7/4/2014 tanggal 21 April 2014. Pada acara tersebut Rektor IPB, Prof. Herry Suhardiyanto; Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama, Prof. Anas Miftah Fauzi; Direktur BLST, Dr. Meika Syahbana Rusli; dan Direktur Bisnis dan Kemitraan IPB, Dr. Agus Oman Sudrajat berkesempatan mencicipi kentang goreng french fries produksi dalam negeri yang pertama. Sampai saat ini, semua french fries yang dijual di supermarket merupakan produk import. Prof. Suharsono menjelaskan bahwa saat ini, beberapa klon kentang sedang disiapkan untuk dilepaskan sebagai kultivar baru khususnya untuk french fries.
Keterangan gambar. Berdiri di depan, dari kiri ke kanan: Dr. Agus Oman Sudrajat, Prof. Anas Miftah Fauzi, Dr. Meika Syahbana Rusli, Prof. Suharsono, dan Prof. Herry Suhardiyanto.
Eksport Artikel
Sebarkan artikel ini
Arsip Berita
Berita Terbaru
-
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H
1 April 2024
-
The 6th Summer Course on Biology
26 Maret 2024
-
Webinar Nasional Pendalaman Biologi 2024 Seri 1
1 Maret 2024
-
Webinar Nasional Pendalaman Biologi 2024 Seri 1
1 Maret 2024
-
SELAMAT DAN SUKSES PROGRAM STUDI S3 BIOSAINS HEWAN TERAKREDITASI UNGGUL
16 Februari 2024
-
Selamat dan Sukses
14 November 2023
-
Biology Study Program, IPB University Receive ASIIN International Acreditation
30 Oktober 2023
Login
LoginSitemap
map