Bahasa  
Website resmi Departemen Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB

Pencarian

triangle

Berita

Kentang Goreng Buatan Indonesia

  • 16 September 2014
  • Terakhir diubah pada 20 Oktober 2014

Dalam rangka Ekspo Inovasi IPB pada tanggal 6 September 2014, Kepala Bagian Fisiologi dan Genetika Tumbuhan Departemen Biologi, Prof. Suharsono, menyajikan produknya berupa kentang olahan untuk digoreng (french fries) yang merupakan hasil kerjasama dengan para peneliti di Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati dan Bioteknologi LPPM IPB, PT Amanah dan BA Farm. Selain kentang goreng, pada kesempatan tersebut juga dipamerkan tanaman kentang in vitro dan di pot serta bibit kentang kultivar Jala Ipam yang merupakan kultivar french fries pertama yang dilepas melalui SK Menteri Pertanian No: 028/Kpts/SR.120/D.2.7/4/2014 tanggal 21 April 2014. Pada acara tersebut Rektor IPB, Prof. Herry Suhardiyanto; Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama, Prof. Anas Miftah Fauzi; Direktur BLST, Dr. Meika Syahbana Rusli; dan Direktur Bisnis dan Kemitraan IPB, Dr. Agus Oman Sudrajat berkesempatan mencicipi kentang goreng french fries produksi dalam negeri yang pertama. Sampai saat ini, semua french fries yang dijual di supermarket merupakan produk import. Prof. Suharsono menjelaskan bahwa saat ini, beberapa klon kentang sedang disiapkan untuk dilepaskan sebagai kultivar baru khususnya untuk french fries.

Keterangan gambar. Berdiri di depan, dari kiri ke kanan: Dr. Agus Oman Sudrajat, Prof. Anas Miftah Fauzi, Dr. Meika Syahbana Rusli, Prof. Suharsono, dan Prof. Herry Suhardiyanto.

Eksport Artikel

Sebarkan artikel ini